CeritaMemasakTeknologi Industri Pertanian

GENJER

Daun genjer (Limnocharis flava) mengandung beberapa kandungan seperti serat, protein, kalsium, fosfor, dan zat besi. Daun sayur genjer ini tumbuh di pesawahan seperti kangkung dan berbagai tanaman sayur lainnya. Daun jenis sayur ini apabila dimasak dengan cara ditumis hingga teksturnya lembek agar lembut dan mudah dicerna. Tumisan sayuran ini sangat cocok disantap dengan nasi hangat.

Tumisan berbagai jenis sayuran terutama genjer bisa dimasak dengan berbagai rasa dominan misalnya pedas, asin, kental berpati atau manis gurih. Rasa manakah yang paling kalian suka pada masakan tumis atau capcay?

Dikutip dari <https://www.balpos.com/sayur-genjer-untuk-menguatkan-tulang>, terdapat beberapa manfaat genjer bagi kesehatan tubuh diantaranya ialah melancarkan sistem pencernaan, memperkuat tulang, mencegah penyakit kanker usus, mempercepat penyembuhan luka, dan sebagai sumber energi.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *